Hari Valentine

hei Guys ! hari ene hari valentine dan gw ingin berbagi ttg valentine bwt kalian smw,bagi gue hari valentine itu selalu jadi hari baik (dpt byk cokelat :D),tapi nnti dikeluarin lgi cokelat na pas white day (tetapi kata pepatah lebih baik memberi daripada menerima)menurut gwe sih lbh baik dapet drpada ngasih orng (menurut gwe yah)
Nah back to topik *maap agak melenceng tadi.Sekrg gwe mao cerita ttg sejarah Valentine




Hari Valentine atao disebut juga hari kasih sayang jatuh pada tanggal 14 februari(bukan jatuh dr tangga)dmn kekasih memberi coklat kepada kekasih na atao sahabat dengan sahabat,atao dari siapapun kepada siapapun *agk emosi maap.Asal-muasalnya yang gelap sebagai sebuah hari raya Katolik Roma didiskusikan di artikel Santo Valentinus.Hari raya ini sekarang terutama diasosiasikan dengan para pencinta yang saling bertukaran notisi-notisi dalam bentuk "valentines".Kalo jaman skrg simbol modern na berbentuk hati berupa gambar cupid yg bersayap (semacam anak kecil yg bersayap dan menembakan pnh cinta gitchu loh).Lalu mulai abad ke-19 an tradisi pernyataan cinta mengawali produkis kartu ucapan secara massal .Asosiasi Kartu Ucapan AS.Memperkirakan bawah setiap tahun na ada sekitar 1 miliyar kartu valentine yg di kirimkan ke pasangan atao sahabat.Hal ini membuat hari raya ini menjadi hari raya kedua setelah natal dimana kartu ucapan dikirimkan.Asosiasi ini juga memperkirakan 85% pembeli kartu Valentine adalah wanita


Di Jepang,Hari Valentine sudah muncul berkat marketing " besar,sebagai dimana para wanita yang memberikan cokelat (enak/gk enak yg ptng niat na :p) kepada para pria.Namun ternyata ini bukan merupakan sukarela ini merupakan Kewajiban :O,terutama bagi mereka yg bekerja di kantor ".Mereka memberik coklat bagi tmn pira mereka di kantor,kadang juga dengan biaya besar(betapa sayangnya mereka pada tmn pria hingga harus memakai biaya yg besar).Cokelat ini disebut Giri-choko dari kata Giri(kewajiban) dan Choko (cokelat).dan ada juga balasan dari para lelaki yg berada pada tanggal 14 maret memberikan cokelat kepada wanita yang memberi na (balas budi gitchu)

Kalo di Taiwan,sebagai tambahan dr hari valentine ama white day ada satu hari raya lagi yg mirip dengan kedua hari raya ini dengan dilihat dari fungsi na yaitu *eng ing eng "Hari Raya Anak Perempuan" (Qi Xi).Hari ini diadakan pada hari ke- 7 pada bulan ke -7 menurut tarikh kalender kamariyah Tionghoa

Nah kalo di tmpt tinggal kita sendiri (Indonesia),budaya bertukar surat ucapan antar kekasih juga mulai muncul .budaya ini mulai populer di kalangan anak muda.Bentuk perayaan na mulai bermacam " dr berbagi dengan orangtua ,pasangan,orang " yg kurang beruntung dan mengunjungi panti asuhan,mereka membutuhkan kasih sayang terlebih di hari kasih sayang ini.Pertokoan dan media (station TV,rado,dan majalah remaja) dan biasa nya di kota" besar marak mengadakan acara " yang berkaitan dengan valentine.


Nah sekian dl yah info dr gw ntar pas White Day pasti gw bahas lagi so relax tiap ad event" ato sesuanto pasti gw bahas jdi tenang aj kalo mao yah request pembahasan dibwh dengan cara di comment :) yah tq !!!

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Laman

Kontributor

Spider

 
Copyright © Just For You